Санкт-Петербург
пос. Репино, Приморское ш., 427 лит. Д
Забронировать
Поиск

Как снять стресс

Как снять стрессСтресс – это не пустые слова, придуманные, чтобы объяснить некоторые неприятные симптомы, возникающие у человека, испытавшего сильное или длительное волнение. Это официальный медицинский диагноз, который обозначает воздействие на организм психотравмирующего фактора. Такой фактор вызывает у человека негативные эмоции, это влияет на систему эндокринных желез, в основном, надпочечников. Результатом является отрицательное действие на весь организм: на сердечно-сосудистую систему, мозг, иммунитет. Некоторые считают, что это повышает риск развития онкологических патологий.

Соответственно, очень важно знать, как снять стресс. Наиболее эффективно для этого подходит санаторное лечение.

Почему лечение стресса лучше проводить в санатории

Первое, что нужно для нивелирования последствия выраженного нарушения психо-эмоционального баланса, это:

  • Комфортная окружающая обстановка. В санатории произойдет перемена микроклимата, исчезнет гнетущая атмосфера дедлайнов, принятия решений и всего остального, что нарушает внутреннюю гармонию.
  • Полноценный сон. Его обеспечивает свежий воздух, режим, оптимальная температура и влажность в комнате, комфортные условия.
  • Правильное питание при отсутствии необходимости готовить. В большинстве санаториев работают врачи-диетологи, которые составят диету согласно имеющимся хроническим заболеваниям, веса и уровня активности. При этом не нужно будет стоять возле плиты или искать соответствующие блюда в меню ресторанов – все будет ждать вас в определенное время на столе.
  • Процедуры, которые естественным образом нормализуют нервно-эмоциональный и гормональный фон.

Избавление от стресса согласно этим правилам проводится в меди-спа-отеле «Аста-Вита». Здесь Вам окажут радушный прием, помогут – исходя из Вашего теперешнего состояния нервной системы – подобрать должную активность и диету. Вы будете жить в комфортабельном номере, и посещать назначенные врачом процедуры.

Процедуры для лечения стресса

Лечение стресса в санатории осуществляется с помощью следующих процедур:

  • Йодобромные ванны. Бром проникает в организм, всасываясь через кожу. Он успокаивает, улучшает работу мозга, снижает артериальное давление и уменьшает частоту сердцебиения. Йод абсорбируется щитовидной железой и нормализует ее работу, и, следовательно, метаболические процессы.
  • Жемчужные ванны с успокаивающими травами. С помощью воздействия сразу на множество органов чувств, процедура успокаивает нервную систему, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Воздействие магнитным полем производит действие на нервную систему и крупные сосуды. Оно снижает сосудистый тонус, благодаря чему уменьшается артериальное давление, улучшает реологические свойства крови, успокаивает.
  • Галотерапии – лечения в соляной комнате. Вы дышите аэрозолем концентрированного натрия хлорида, который, действуя на кожные и слизистые рецепторы, успокаивает работу нервной системы.
  • Релакс-массаж. Так называется глубокая, но, в то же время, нежная проработка тканей, которые посылают импульсы в головной мозг, возвращая человеку гармоничное психо-эмоциональное состояние.

Лучшее заведение для снятия стресса в Санкт-Петербурге – это «Аста-Вита». Здесь работают квалифицированные специалисты, которые проведут полную диагностику работы вашего организма и, на основании выявленных изменений, назначат необходимое лечение. Проходя его в меди-спа-отеле, вы отдыхаете, наслаждаетесь прогулками и полноценным питанием, возвращая себе нужное для здоровья гармоничное состояние эмоциональной сферы. Ждем вас в меди-спа-отеле «Аста-Вита»!


Возврат к списку

Подбор программы